750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
13 décembre 2013

BUCHE SANS GLUTEN MAIS PAS SANS PLAISIR !!!

BUCHE SANS GLUTEN MAIS PAS SANS PLAISIR !!!
Ingrédients La meringue - 4 blancs d’œufs - 250g de sucre en poudre - 50g de noix de coco râpée - Le zeste d’un citron vert - 2c à soupe de vinaigre blanc - 2 gouttes de colorant rouge La garniture - 3c à soupe de confiture de framboises - 40cl de crème...
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20 décembre 2013

2EME BUCHE AU CHOCOLAT!!!

2EME BUCHE AU CHOCOLAT!!!
Ingrédients Le biscuit - 4 œufs + 2 jaunes - 60g de beurre - 130g de sucre - 50g de fécule de pomme de terre30g de cacao La chantilly chocolat blanc (à préparer la veille) - 70g de chocolat blanc - 20cl de crème entière liquide - 1 sachet de Chantifix...
4 février 2014

TARTE AU CHOCOLAT EN DEUX VERSIONS

TARTE AU CHOCOLAT EN DEUX VERSIONS
Ingrédients La pâte - 250g de farine - 150g de beurre - 100g de sucre glace - 30g de poudre d’amandes - 15g de cacao - 1 œuf - Une pincée de fleur de sel La crème - 340g de chocolat à pâtisser (noir ou Pralinoise) - 6 jaunes d’œufs - 50g de sucre en poudre...
4 juillet 2013

UN PETIT MERCI A QUELQU'UN QUI SE RECONNAITRA POUR LE VINECAO

UN PETIT MERCI A QUELQU'UN QUI SE RECONNAITRA POUR LE VINECAO
Merci, merci pour ce cadeau original et gourmand ! Qu'est-ce que c'est que le Vinecao ? Un condiment à base de vinaigre et de cacao. Comment l'utiliser ? J'ai déjà quelques idées : avec une belle salade de tomates, avec un avocat, avec un bon fromage...
1 septembre 2013

COMPOTE DE FRUITS NOIRS AU CURRY

COMPOTE DE FRUITS NOIRS AU CURRY
Le délice du début de l’automne ! Evidement, il faut trouver des cerises et, à cette époque, ce n’est pas facile. Mais, au marché de Saint Chamond, une petite dame de Génilac propose des cerises noires, presque confites, un peu fripées, absolument délicieuses...
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25 septembre 2013

CAKE DE FIN D'AUTOMNE : AUX MURES ET AUX NOISETTES

CAKE DE FIN D'AUTOMNE : AUX MURES ET AUX NOISETTES
C'est la pleine saison des noisettes ! Hmmmmm ! Et au marché, de retour de vacances, qu'est-ce que je trouve encore ? Une barquette de mûres sauvages, celles qu'on ramasse le long des haies, toutes chaudes des derniers rayons de soleil de l'été. Celles...
18 octobre 2013

CAKE AU NUTELLA, NOISETTES ET POIRES

CAKE AU NUTELLA, NOISETTES ET POIRES
- Préchauffer le four à 180°C. - Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade lisse. - Incorporer les œufs un par un en fouettant bien. - Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis la pincée de fleur de sel, fouetter. - Ajouter...
22 novembre 2013

TARTE AUX DAIMS

TARTE AUX DAIMS
Ingrédients pour un moule de 27,5 cm de diamètre Pâte sucrée - 120g de beurre mou - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 25g de poudre d’amandes - 1 pincée de sel fin - 1 œuf - 200g de farine - 1 blanc d’œuf Crème brûlée - 1,5 c à café de...
24 octobre 2012

DOUCEUR AUX CHATAIGNES

DOUCEUR AUX CHATAIGNES
« Souvenirs, souvenirs… » (sur un air connu). Et oui, même si la météo est incroyable de douceur, le brouillard de ce matin m’a emmenée dans la cuisine de ma maman, il y a bien longtemps, pour y retrouver le souvenir d’un dessert que je n’ai jamais mangé...
6 juin 2013

PATE DE PISTACHE

PATE DE PISTACHE
Un des ingrédients (indispensable !) de la tarte aux fraises crème pistache. Et pour les gourmands, ça peut même se manger à la petite cuillère ! Ingrédients - 125g de pistaches vertes émondées - 175ml d’eau - 60g de sucre en poudre - 30g de poudre d’amandes...
27 janvier 2013

MA FILLE EST DE RETOUR ! QU'EST-CE QUE JE LUI PREPARE ? UN GRATIN D'ANANAS !!!

MA FILLE EST DE RETOUR ! QU'EST-CE QUE JE LUI PREPARE ? UN GRATIN D'ANANAS !!!
Et oui, elle adore ça ! C'est même la seule façon de lui faire manger de l'ananas ! Est-ce la crème parfumée et exotique à souhait ? Est-ce le piquant des baies roses ? Je ne me pose pas la question : je fais ! Ingrédients pour 6 - 1 ananas frais - 1...
29 décembre 2012

Crèmes brulées aux marrons glacés

Crèmes brulées aux marrons glacés
Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) : - 500ml de crème - 1/2 gousse de vanille - 100g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - Cassonade - Marrons glacés Préparation : - Préchauffer le four à 200°C - Porter à ébullition la crème, la vanille (la gousse...
22 novembre 2012

DU SOLEIL ANGLAIS POUR L'HIVER : TARTELETTES BANOFEE

DU SOLEIL ANGLAIS POUR L'HIVER : TARTELETTES BANOFEE
Ah, l’hiver et le brouillard ! Un peu de chaleur et de soleil serait bienvenus… D’accord, un dessert anglais, de prime abord, ça n’évoque pas le soleil et la chaleur. Sauf que là, banane, caramel et chocolat, si ça n’est pas du soleil en gourmandise,...
12 septembre 2012

ENCORE UNE TARTE ? ENCORE UNE TARTE !

ENCORE UNE TARTE ? ENCORE UNE TARTE !
Encore une tarte ? Encore une tarte ! Et oui, pour moi, automne rime avec tarte aux pommes. Souvenirs d’enfance : lapin aux champignons (merci Philippe ! Ton lapin aux champignons sauvages et sauce à la moutarde à l’ancienne était délicieux !), châtaignes...
29 novembre 2013

PISTACHE, FRAMBOISE ET CARAMEL !!!!

PISTACHE, FRAMBOISE ET CARAMEL !!!!
Ingrédients La génoise - 3 œufs - 60g de Maïzena - 40g de farine - 3c à soupe d’eau chaude - 1c à soupe de thé Matcha - 160g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - Confiture de framboises - 200g de pistaches non salées Le décor - 20cl de crème liquide...
17 juillet 2012

SALADE DE SEMOULE EPICEE ET LEGUMES GRILLES

SALADE DE SEMOULE EPICEE ET LEGUMES GRILLES
Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de couscous parfumé aux épices douces (Tipiak) 2 courgettes 1 oignon rouge 2 tomates 1 poivron rouge - Lavez le poivron, enfournez le à 240° jusqu’à ce que la peau noircisse. - Sortez le du four, enveloppez-le dans...
8 mars 2012

L'omelette bien garnie

Le nom n'est pas très original mais je n'ai pas trouvé mieux pour cette recette... Il s'agit en quelque sorte d'une recette "du placard" car j'ai inventé ça un soir ou on n'avait plus grand chose à manger à part : des oeufs, du chou, des oignons et une...
16 février 2011

Mon repas de St Valentin - Episode 2 : l'entrée

Malheureusement je n'ai pas de photo de mon entrée qui se mangeait chaude, pas le temps de prendre les photos !! Donc pour poursuivre notre repas de saint valentin, j'ai voulu essayer de faire en sorte que les différents plats s'accordent les uns avec...
14 février 2011

Mais qu'est ce que c'est ?

Bonjour ami internaute,Vous voila arrivé sur un blog tout fraichement conçu, et donc encore un peu vide et un peu brouillon... Je suppose, d'après le titre, que tout le monde aura plus ou moins compris le sujet : il s'agit d'un tout nouveau blog de cuisine.Un...
20 février 2011

Mon repas de St Valentin - Episode 3 : Le plat de résistance

Ce plat de résistance était classé dans les entrées d'un de mes livres de recettes et devait se manger froid, il est donc possible de le servir froid en entrée ou chaud en plat (avec quelques modifications pour ma part) Compotée de lapin aux oignons et...
13 mars 2011

Des recettes !

Si comme moi vous etes souvent à cours d'idées de recettes sympas, je viens de trouver ces 15 recettes de tartes salées qui ont l'air plutot sympa ! http://femmes.fr.msn.com/cuisine/photo/photo.aspx?cp-documentid=151092514&page=1 Je ne les ai pas encore...
23 octobre 2011

Biscuits "Bonhommes"

THE classique du goûter ici : Pour une vingtaine de biscuits 500g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 10 cl de lait 125g de beurre 80g de sucre en poudre 80g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre (1 mn au...
30 octobre 2011

Velouté carotte chou fleur

Moi aussi ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de recettes ! Honte à moi ! Voici une recette de soupe, c'est vrai qu'il ne fait pas encore très froid mais quand je suis allée au marché la semaine dernière et que mes mains étaient gelées après...
30 octobre 2011

Feuilletés aux saucisses

Vous voulez une recette qui fera plaisir aux enfants, et aussi aux grans enfants ? Vous avez trouvé votre bonheur ! Les feuilletés aux saucisses, c'est tout bete, c'est vite fait, et c'est bon ! Que demander de plus ? On peut envisager de faire soi-même...
2 novembre 2011

Bricks au thon

Pour 4 personnes : 400g de thon en boîte 2 oeufs 10 feuilles de brick persil ou ciboulette, selon les goûts Faire durcir les oeufs. Pendant ce temps, émietter le thon dans un bol, puis ajouter le persil. Emietter ensuite les oeufs durs, saler et poivrer....
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