750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
6 juin 2013

PATE DE PISTACHE

Un des ingrédients (indispensable !) de la tarte aux fraises crème pistache. Et pour les gourmands, ça peut même se manger à la petite cuillère !

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Ingrédients

-          125g de pistaches vertes émondées

-          175ml d’eau

-          60g de sucre en poudre

-          30g de poudre d’amandes

-          Huile neutre (tournesol, colza)

 

-          Torréfier les pistaches 10mn au four th 150°C.

-          Préparer un sirop avec l’eau et le sucre.

-          Porter à ébullition. Laisser atteindre 121°C.

-          Verser sur les pistaches et mélanger.

-          Laisser refroidir.

-          Mixer finement avec la poudre d’amandes.

-          Si la préparation est trop sèche, ajouter de l’huile petit à petit, jusqu’à obtention

-          d’une pâte.

-          Mettre dans un bocal et conserver au réfrigérateur.

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Commentaires
C
Hmmmmm ca a l'air trop bon !
Quand les Namour cuisinent
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