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Quand les Namour cuisinent
13 décembre 2013

BUCHE SANS GLUTEN MAIS PAS SANS PLAISIR !!!

Allez ! Encore une petite bûche pour la route ! A l’approche de Noël, je m’éclate à faire des gâteaux de fêtes. Et voilà encore une bûche (une vraie cette fois ! roulée !) sans gluten mais pas sans goût ni sans plaisir ! A la base une meringue, donc pas de farine, donc pas de gluten, et une crème Chantilly. Que du bonheur quoi ! On rajoute un peu de noix de coco, un peu de citron vert des framboises et hop, voilà !

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Ingrédients

La meringue

-          4 blancs d’œufs

-          250g de sucre en poudre

-          50g de noix de coco râpée

-          Le zeste d’un citron vert

-          2c à soupe de vinaigre blanc

-          2 gouttes de colorant rouge

La garniture

-          3c à soupe de confiture de framboises

-          40cl de crème liquide entière

-          250g de framboises

-          1,5c à café de vanille liquide

-          20g de sucre glace

-          1 sachet de Chantifix (facultatif)

-          Perles argentées

 

-          Préchauffer  le four à 150°C.

-          Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre cuillère par cuillère, puis le vinaigre et le colorant en continuant de battre jusqu’à obtention d’un bec d’oiseau.

-          Incorporer la noix de coco râpée et le zeste de citron.

-          Etaler la meringue sur une épaisseur d’environ 1cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

-          Lisser et enfourner pour 25mn.

-          A la sortie du four, retourner la meringue sur une autre feuille de papier cuisson.

-          Décoller délicatement la feuille sur laquelle la feuille a cuit. Laisser refroidir.

-          Fouetter la crème avec le sucre glace (et éventuellement le sachet de Chantifix) en  chantilly ferme.

-          Etaler la confiture sur la meringue, puis la chantilly, puis les framboises (en garder quelques unes pour la décoration).

-          Rouler délicatement la bûche. L’envelopper dans un film étirable et la réserver au moins une heure au réfrigérateur.

-          Au dernier moment enlever le film. Découper les extrémités de la bûche.

-          Décorer avec quelques framboises et des perles argentées.

 

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