750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les Namour cuisinent
17 juillet 2012

SALADE DE SEMOULE EPICEE ET LEGUMES GRILLES

saladebarbecue

Ingrédients pour 4 personnes

1 sachet de couscous parfumé aux épices douces (Tipiak)

2 courgettes

1 oignon rouge

2 tomates

1 poivron rouge

 

-          Lavez le poivron, enfournez le à 240° jusqu’à ce que la peau noircisse.

-          Sortez le du four, enveloppez-le dans du papier d’aluminium et laissez refroidir.

-          Lavez et coupez les tomates en quartiers, les courgettes en fines rondelles.

-          Coupez l’oignon en quatre.

-          Mettez les légumes sur une plaque, arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez.

-          Enfournez 10 mn à 240°, en remuant à mi-cuisson. Laissez refroidir.

-          Pendant ce temps préparez la semoule dans un saladier comme indiqué sur le paquet.

-          Déballez le poivron, ôtez la peau noircie, les côtes et les graines.

-          Coupez le poivron en lanières.

-          Ajoutez les légumes et le poivron à la semoule refroidie.

-          Arrosez d’une cuillère de jus de citron et de trois cuillères d’huile d’olive.

 

 On peut utiliser des pivrons rouges, jaunes ou oranges.

Très bon accompagnement des barbecue (viande, saucisses).

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité