SALADE DE SEMOULE EPICEE ET LEGUMES GRILLES
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de couscous parfumé aux épices douces (Tipiak)
2 courgettes
1 oignon rouge
2 tomates
1 poivron rouge
- Lavez le poivron, enfournez le à 240° jusqu’à ce que la peau noircisse.
- Sortez le du four, enveloppez-le dans du papier d’aluminium et laissez refroidir.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers, les courgettes en fines rondelles.
- Coupez l’oignon en quatre.
- Mettez les légumes sur une plaque, arrosez d’un filet d’huile d’olive, mélangez.
- Enfournez 10 mn à 240°, en remuant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps préparez la semoule dans un saladier comme indiqué sur le paquet.
- Déballez le poivron, ôtez la peau noircie, les côtes et les graines.
- Coupez le poivron en lanières.
- Ajoutez les légumes et le poivron à la semoule refroidie.
- Arrosez d’une cuillère de jus de citron et de trois cuillères d’huile d’olive.
On peut utiliser des pivrons rouges, jaunes ou oranges.
Très bon accompagnement des barbecue (viande, saucisses).