750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les Namour cuisinent
1 août 2012

CAROTTES AU CUMIN

Ingrédients pour 2/3 personnes - Une botte de carottes - 20cl de bouillon de légumes (préparé avec un bouillon-cube) - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - Cumin - Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. - Faîtes les cuire à feu doux...
Publicité
Publicité
26 juin 2013

TUILES A L'ORANGE

Les petites tuiles à l’orange qui accompagnaient le sorbet ont eu un grand succès. Comme promis voilà la recette. PS Le mélange s’est étalé à la cuisson ? Pas de panique. Je découpe les tuiles avec des ciseaux. Je ne les moule pas sur un rouleau à pâtisserie...
18 janvier 2012

Papillotte de volaille façon tajine

Super bon, et super light en plus, que demander de plus ? Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou dinde 6 pruneaux dénoyautés 6 abricots secs dénoyautés 1 kub or 1 cuillère à café de 4 épices (le jour où j'ai fait cette recette, je n'en avais plus....
30 mai 2011

Le gaspacho maison

L'avantage avec le gaspacho (et avec toutes les soupes) c'est qu'on peut faire un peu comme on veut, suivant ce qu'on aime =) Et en plus, c'est super simple et rapide à préparer ! Enfin, on peut faire comme on veut oui et non, il faut quand meme garder...
1 mars 2011

Poulet Basquaise version light

Préparation 15 mn, cuisson 30 mn Pour 4 personnes : 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 4 filets de poulet de 100g 800 g de tomates pelées 1 verre de vin blanc 2 cuillères à café de piment d'espelette...
Publicité
Publicité
6 mars 2011

LE MENU LIBANAIS

Au menu, ce soir : - Hoummos - Brochettes poulet / veau - Mouhallabieh Pour accompagner, nous avons acheté des feuilles de vigne et les mezze « recette du Liban » de Picard, c'est-à-dire 4 sambousseks ou chaussons à la viande, 4 rikakats ou feuilletés...
27 avril 2011

Mousse au chocolat blanc croustillante

J'ai découvert le week end dernier l'existance du chocolat blanc Crunch ! Je n'ai donc pas pu résister à l'appel de ce lot de 4 tablettes.... Du coup, ayant une invitée d'honneur hier soir, j'ai voulu tester une recette avec ce chocolat, et quoi de mieux...
2 mai 2011

Miam, les bonnes fraises !

Et voilà, j'ai craqué et j'ai acheté des fraises . Pauvres en sucre, riches en vitamines, bref, PARFAITES ! Un petit truc pour des fraises avec un petit plus : un peu de vinaigre balsamique, mélangé à un peu de sucre. A essayer pour rattraper des fraises...
4 mai 2011

courgettes farcies au corned beef

Ingrédients pour 2 : 2 courgettes de taille moyenne Une boite de corned beef 2 oignons 1 tomates 6 à 8 cornichons Lavez les courgettes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et évidez les à la petite cuillere (attention à ne pas enlever toute...
4 mai 2011

Mousse de fromage blanc vanille - citron vert aux fraises

Pour 8 personnes : 1kg de fromage blanc en faisselle 8 à 10 cuillères de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé le jus de 3 citrons verts 5 blanc d'oeufs 500g de fraises une pincée de sel Dans un grand saladier, versez le fromage blanc, ajoutez le sucre...
12 mai 2011

Salade mexicaine

Ces derniers jours, il faisait un temps super (fini... snif), il faut bien l'avouer, je m'y étais habituée ! Alors quand la semaine dernière notre chef est venu nous annoncer qu'il nous avait installé une table pour qu'on puisse manger sur notre belle...
12 mai 2011

La vinaigrette façon Bocuse !

Je l'avoue, en fait ce n'est pas DU TOUT, la recette de M. Bocuse ! Mais juste une libre adaptation de la recette de la vinaigrette servie à l'Ouest Express (qui est en fait achetée chez un fournisseur tout autre)... L'avantage de cette vinaigrette est...
10 juin 2011

Cuisses de poulet grillé aux épices

Je crois qu'il faut qu'on se le dise, je suis une mangeuse de poulet ! J'adore ça, un bon poulet grillé, avec des pommes de terres sautées, miam ! En plus, c'est tellement facile a préparer un bon poulet grillé ! On trempe dans une "marinade", on badigeonne,...
10 juillet 2011

La sauce tomate maison

Les pates à la sauce tomate, tout le monde aime ça (ou presque !), seulement, la sauce tomate déjà cuisinée, c'est cher, et moi j'aime pas ça ! Ca a le gout de tout sauf de tomates a force qu'on veuille y rajouter des choses toutes plus extravagantes...
14 septembre 2011

Variations autour d'un thème : la vinaigrette !

La salade, c'est super. Qu'elle soit verte toute simple ou composée au gré de vos envies, on aime, que dis-je, on adore ! Mais sans sauce, bonjour la cata, c'est souvent (toujours ?) inmangeable... La sauce vinaigrette en bouteille qu'on achete toute...
23 octobre 2011

Sauté de porc au balsamique

Après plusieurs mois d'absence, me revoilà ! Et avec de bonnes recettes, en plus ! C'est parti pour la première : Pour 2 personnes : 4 carottes 4 échalottes 300g de filet mignon 1 trait de vinaigre balsamique 1 cc de fond de veau dilué dans un peu d'eau...
8 novembre 2011

Saumon au miel et paprika

Décidément, congé parental oblige, je suis très en forme (culinairement parlant seulement, pour le reste, on verra quand les schtroumpfs auront décidé de dormir correctement, et si possible, sans se réveiller à 3h ou 5h30 !) Voilà donc la nouvelle recette...
17 novembre 2011

Ananas confit miel-vanille et mascarpone

Voila une recette de dessert que j'avais deja réalisée pour notre repas de saint valentin l'année dernière, je n'avais juste pas trouvé le temps de l'écrire ici, mais finalement ce n'est pas plus mal car j'ai pu expérimenter une "variante" ! Ingrédients...
23 novembre 2011

Champagne gourmand

Et voilà de quoi faire un apéro sympa, sur la base du café gourmand, remplacé donc par du champagne. Le principe : une coupe de champagne et plusieurs petites bouchées. Pour ma part, j'ai fait : des toasts saumon et crème de courgettes des brochettes...
23 novembre 2011

Escalopes de poulet au prosciutto

Un vrai délice ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 6 tranches de prosciutto un peu de parmesan thym, citron Commencez par fendre le dessous des escalopes en croix Poivrez légèrement (pas besoin de saler, le prosciutto s'en chargera), parsemez de...
4 janvier 2012

Papillotte rouge

Pour 2 personnes : 6 à 8 filets de rougets jus de citron ail, ciboulette, huile d'olive 2 tomates 1 poivron rouge Mettre les filets de rouget dans un plat creux et les arroser de jus de citron Parsemer de ciboulette et de 2 cuillères à café d'ail en poudre....
18 janvier 2012

Salade croquante d'hiver

Et voilà, le moyen de faire manger des fruits et légumes aux petits comme aux grands ! En tous cas, chez moi, tout le monde en a redemandé, alors qu'à la base, personne n'aime les ingrédients séparément (sauf les pommes, quand même). Alors donc, pour...
11 avril 2012

FEUILLETES SARDINES/EPINARDS

Rien à manger ce soir ? Vite, un coup d’œil dans les placards ? Ingrédients (4 personnes) Une pâte feuilletée étalée 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au citron Epinards frais (ou surgelés) Huile d’olive Equeuter les épinards, les laver, les faire...
27 janvier 2013

GATEAU AU CHOCOLAT-FRAMBOISES / CHANTILLY A LA MENTHE

Argh ! un post sans photo ! J'ai oublié de faire une photo avant de le présenter à mes goûteurs préférés, et ils n'en ont pas laissé une miette ! Il va donc vous falloir leur faire confiance ! Ingrédients - 250g de chocolat à 70% de cacao - 250g de beurre...
31 juillet 2012

Mangue marinée au citron

Deux remarques par rapport à cette recette : premièrement, c'est surement meilleur avec un vrai citron, mais j'en avais pas en stock, et deuxièmement, c'est surement encore meilleur avec un citron vert ! Mais bon, j'avais une mangue, du jus de citron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité