750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
27 avril 2011

Mousse au chocolat blanc croustillante

J'ai découvert le week end dernier l'existance du chocolat blanc Crunch ! Je n'ai donc pas pu résister à l'appel de ce lot de 4 tablettes....

Du coup, ayant une invitée d'honneur hier soir, j'ai voulu tester une recette avec ce chocolat, et quoi de mieux que les mousses au chocolat ? Surtout que, comble de la gourmandise, le chocolat croustille !

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

1 pincée de sel

1 cs d'eau

5 cl de crème fraiche liquide 

3 blancs d'oeuf

150g de chocolat blanc 

 

Cassez le chocolat en morceaux, mettre le dans une casserole, avec la cuillère à soupe d'eau, ajoutez la crème et faites fondre le chocolat a feu doux, en remuant sans arret.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat fondu à l'aide d'une cuillere en bois (la mienne est en plastique et ça marche aussi !).

Versez la mousse dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.

 

Verdict : ça ne croustille PAS DU TOUT.... En fait les grains de riz soufflé du chocolat se sont détrempés. Dommage, mais peut être qu'en prenant du chocolat blanc simple et en ajoutant des éclats de praliné ou des pépites de nougatine (comme sur les cônes glacés !) ça fonctionnerait mieux ! A tester !

 

(Pas de photo, on a tout mangé, désolée !)

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