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Quand les Namour cuisinent
30 mai 2011

Le gaspacho maison

L'avantage avec le gaspacho (et avec toutes les soupes) c'est qu'on peut faire un peu comme on veut, suivant ce qu'on aime =)

Et en plus, c'est super simple et rapide à préparer !

Enfin, on peut faire comme on veut oui et non, il faut quand meme garder la base, donc pour le gaspacho : soupe froide à la tomate.

 

Ingrédients (pour 4 à 5 bols) : 

  • 4 à 5 tomates selon le calibre
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2cc de paprika (ou autres épices selon les goùuts)
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau pour faire fondre le cube de bouillon, puis laisser bien refroidir.
  • Pendant ce temps, lavez, pelez (oignon et concombre) et coupez grossièrement les légumes.
  • Passez les légumes au mixer.
  • Versez les légumes dans un saladier, ajoutez le bouillon refroidi, les épices, salez, poivrez
  • Faites refroidir au moins 1h au réfrigérateur.

 

Astuces :

  • Vous pouvez le servir en entrée, ou en accompagnement d'un plat (brochettes ou saucisses au barbecue par exemple).
  • Pour qu'il soit bien froid, je l'ai préparé le matin pour le manger le soir afin qu'il ait bien eu le temps de reposer au frigo.
  • Pour une présentation sympa, coupez un peu de concombre, un peu d'oignon, de tomate et de poivron et proposez les dans des petits bols, afin que chacun ajoute ses petits légumes préférés à son gaspacho.

 

La photo viendra plus tard !

Bon apétit !

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