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Quand les Namour cuisinent
17 novembre 2011

Ananas confit miel-vanille et mascarpone

Voila une recette de dessert que j'avais deja réalisée pour notre repas de saint valentin l'année dernière, je n'avais juste pas trouvé le temps de l'écrire ici, mais finalement ce n'est pas plus mal car j'ai pu expérimenter une "variante" !

Ingrédients : Pour 6 à 8 petites verrines (les miennes sont grandes et je peux faire 3 verrines seulement)

  • 1 boite d'ananas au sirop en tranches (on peut aussi faire ça avec de l'ananas frais, c'est surement meilleur, mais plus long a préparer et plus cher)
  • 2 cs de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Coupez l'ananas en touts petits dés.

Faites tiédir le miel dans une poele pendant 2min puis ajoutez les morceaux d'ananas ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée

Laissez confire à feu doux pendant 7 à 8 min en remuant de temps en temps

Débarassez et laissez refroidir

Pendant que l'ananas cuit,

Versez les jaunes d'oeuf dans un saladier avec le sucre vanillé

Fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le mascarpone et battez vigoureusement

A l'aide d'une poche à patisserie ou d'une cuillère, garnissez le fond des verrines avec la crème de mascarpone

Puis répartissez les morceaux d'ananas sur le dessus.

 

La variante est la suivante : on peut laisser les ananas bien refroidir, et reserver les verrines au frigo pour les banger bien froides en été, ou alors mettre les ananas encore tièdes dans les verrines juste avant de déguster. La différence étant que les ananas tièdes vont rendre la crème de mascarpone plus liquide donc moins pratique à manger !

A vous de voir, les deux sont très bons !

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Commentaires
N
Mais c'est que ça a l'air délicieux !!!
Quand les Namour cuisinent
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