TUILES A L'ORANGE
Les petites tuiles à l’orange qui accompagnaient le sorbet ont eu un grand succès. Comme promis voilà la recette.
PS Le mélange s’est étalé à la cuisson ? Pas de panique. Je découpe les tuiles avec des ciseaux.
Je ne les moule pas sur un rouleau à pâtisserie : le mien n’est pas assez long et les tuiles durcissent vite en refroidissant.
Elles se conservent dans une boîte en fer.
Ingrédients
- 200g de sucre en poudre
- 75g d’amandes hachées
- 75g de farine
- 75g de beurre fondu
- Le jus d’une orange
- 2c à café de zestes d’orange
- Mélanger dans l’ordre le sucre, les amandes, la farine, le jus d’orange, les zestes, le beurre.
- Réserver une heure au réfrigérateur.
- Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.
- Cuire à 200°C. Surveiller pour atteindre le degré de cuisson souhaité.