Je crois que ces petites douceurs s'appellent des baisers de dames. Et si ce n'est pas le cas, tant pis ! Je trouve que ce nom va délicieusement bien à ces petites meringues. Je les ai collées avec de la pâte de speculoos, de la pâte à tartiner (Nocciolata de Asiago) mélangée à des noisettes hâchées ou encore des amandes hâchées mélangées à de la confiture de framboises et quelques gouttes d'eau de roses. Très calorique mais un pur bonheur !

PS Je ne donne pas la recette des meringues, mais si vraiment vous avez besoin de celle-ci, demandez-la moi.

PS 2 En fait les baisers de dames sont des biscuits italiens à base d'amandes et de noisettes et collés deux par deux par du chocolat. Donc les miens ne sont que des "baisers de meringue" !

DSCN0055

Les meringues dans le four

DSCN0058

A la sortie du four

DSCN0059

Les baisers de dames dans leur jolie boîte, prêts à partir chez des amis