GATEAU AU CHOCOLAT-FRAMBOISES / CHANTILLY A LA MENTHE
Argh ! un post sans photo ! J'ai oublié de faire une photo avant de le présenter à mes goûteurs préférés, et ils n'en ont pas laissé une miette ! Il va donc vous falloir leur faire confiance !
Ingrédients
- 250g de chocolat à 70% de cacao
- 250g de beurre
- 220g de sucre
- 4 œufs
- 70g de farine
- Framboises
- Préchauffer le four à 180°.
- Fouetter les œufs avec le sucre.
- Ajouter le chocolat fondu et fouetter.
- Ajouter le beurre fondu.
- Ajouter la farine tamisée. Lisser.
- Incorporer les framboises dans la pâte.
- Verser dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner et cuire 45mn porte entrouverte.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir avec une chantilly à la menthe
(30cl de crème liquide montée avec 14 pastilles Vichy réduites en poudre).