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Quand les Namour cuisinent
12 mai 2011

Salade mexicaine

Ces derniers jours, il faisait un temps super (fini... snif), il faut bien l'avouer, je m'y étais habituée !

Alors quand la semaine dernière notre chef est venu nous annoncer qu'il nous avait installé une table pour qu'on puisse manger sur notre belle et grande terrasse, je n'ai pas attendu pour la tester ! Je me suis donc préparé une salade à manger le soir et à emmener au travail le lendemain... 

Le plus équilibré étant, pour une salade composée qui sert de plat principal, d'avoir des légumes, des féculents et de la viande, j'ai donc opté pour une salade mexicaine avec du poulet, du mais, des tomates, des poivrons, des echalottes et des haricots rouges !

Ingrédients (pour 3 portions)

Pour le poulet grillé-pané :

  • 3 filets de poulet
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3cc de paprika
  • 1 pointe de couteau de piment de cayenne
  • 3 cs de farine

Pour la salade :

  • 1 petite boite de mais
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 2 echalottes
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • Quelques feuilles de salade (la feuille de chêne rouge convient très bien par exemple

 

Préparation et cuisson du poulet :

  • Dans deux assiettes creuses, répartissez respectivement les 3cs de farine, et les 3cs d'huile
  • Ajoutez le paprika et le piment dans l'huile d'olive et mélangez
  • Trempez chaque filet de poulet dans l'huile parfumée puis dans la farine pour qu'ils soient recouverts, puis disposez les dans un plat à four
  • Faites cuire pendant 25-30min à environ 200°
  • Pendant ce temps, passez à la préparation de la salade
  • Une fois que le poulet est cuit et bien doré, sortez le du four, laissez le refroidir un peu puis coupez le en petits morceaux et disposez le dans le saladier

 

Préparation de la salade :

  • Lavez les légumes et épluchez les échalottes
  • Découpez en petits dés les tomates et les poivrons
  • Disposez les feuilles de salade les unes sur les autres, enroulez les et découpez des lamelles de salade (comme dans les kebab) si les feuilles sont grandes, pensez à recouper les lamelles dans le sens de la largeur pour que ce soit plus pratique à manger.
  • Hachez finement les échalottes
  • Egouttez le mais et les haricots
  • Ajoutez le tout dans un saladier

 

Et enfin, assaisonnez le tout avec une bonne vinaigrette maison, mélangez et le tour est joué !

 

Astuces :

Si vous voulez vous garder une portion pour manger le lendemain, ne mettez pas la sauce dans le saladier mais directement dans chaque assiette pour éviter de faire "cuire" la salade. Pensez également à prévoir un petit récipient qui ferme bien pour emmener votre sauce !

 

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