750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les Namour cuisinent
24 juin 2012

PPS : Poulet - Piment - Sésame

PPS : Poulet - Piment - Sésame
Oui je sais, encore une recette de poulet... Oui je sais, il fait chaud, c'est pas bien le moment de manger des trucs chauds, on voudrait des salades ... Mais hier, j'avais envie de poulet ! Et pour changer, pas des cuisses de poulet, des filets (moins...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

L'omelette bien garnie

Le nom n'est pas très original mais je n'ai pas trouvé mieux pour cette recette... Il s'agit en quelque sorte d'une recette "du placard" car j'ai inventé ça un soir ou on n'avait plus grand chose à manger à part : des oeufs, du chou, des oignons et une...
18 janvier 2012

Papillotte de volaille façon tajine

Super bon, et super light en plus, que demander de plus ? Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou dinde 6 pruneaux dénoyautés 6 abricots secs dénoyautés 1 kub or 1 cuillère à café de 4 épices (le jour où j'ai fait cette recette, je n'en avais plus....
1 janvier 2012

Poulet persillé aux petits légumes

Poulet persillé aux petits légumes
Voici une autre recette que j'ai trouvée dans un livre... Sauf que je l'ai encore une fois presque totalement modifiée... Il s'agissait au départ d'une recette de brochettes de porc en persillade.... Sauf que je n'avais pas trouvé le morceau de porc que...
1 janvier 2012

Tarte façon pizza

Tarte façon pizza
Alors oui, cette recette a un nom bizarre... Seulement, j'avais envie de faire une pizza, mais pas de pate à pizza, et surtout pas de plaque pour mon vieux four... Donc comment faire dans ces cas la ? Vous avez un moule à tarte ? Une pate feuilletée ou...
Publicité
Publicité
23 novembre 2011

Escalopes de poulet au prosciutto

Un vrai délice ! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 6 tranches de prosciutto un peu de parmesan thym, citron Commencez par fendre le dessous des escalopes en croix Poivrez légèrement (pas besoin de saler, le prosciutto s'en chargera), parsemez de...
8 novembre 2011

Saumon au miel et paprika

Décidément, congé parental oblige, je suis très en forme (culinairement parlant seulement, pour le reste, on verra quand les schtroumpfs auront décidé de dormir correctement, et si possible, sans se réveiller à 3h ou 5h30 !) Voilà donc la nouvelle recette...
2 novembre 2011

Bricks au thon

Pour 4 personnes : 400g de thon en boîte 2 oeufs 10 feuilles de brick persil ou ciboulette, selon les goûts Faire durcir les oeufs. Pendant ce temps, émietter le thon dans un bol, puis ajouter le persil. Emietter ensuite les oeufs durs, saler et poivrer....
23 octobre 2011

Sauté de porc au balsamique

Après plusieurs mois d'absence, me revoilà ! Et avec de bonnes recettes, en plus ! C'est parti pour la première : Pour 2 personnes : 4 carottes 4 échalottes 300g de filet mignon 1 trait de vinaigre balsamique 1 cc de fond de veau dilué dans un peu d'eau...
30 mai 2011

Le gaspacho maison

L'avantage avec le gaspacho (et avec toutes les soupes) c'est qu'on peut faire un peu comme on veut, suivant ce qu'on aime =) Et en plus, c'est super simple et rapide à préparer ! Enfin, on peut faire comme on veut oui et non, il faut quand meme garder...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité