750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les Namour cuisinent
1 janvier 2012

Tarte façon pizza

Alors oui, cette recette a un nom bizarre... Seulement, j'avais envie de faire une pizza, mais pas de pate à pizza, et surtout pas de plaque pour mon vieux four...

Donc comment faire dans ces cas la ? Vous avez un moule à tarte ? Une pate feuilletée ou brisée ? Et bien vous pouvez faire une tarte façon pizza !

L'avantage de la "pizza" c'est qu'on peut mettre a peu près tout ce qu'on veut dessus !

 

DSC_0197

 

Ingrédients : pour 2 personnes (on part du principe que chaque personne mange une moitié de tarte)

  • Une pate feuilletée ou une pate brisée toute prête
  • Une boite de sauce tomate
  • Des oignons
  • Du fromage rapé ou de la mozza
  • Du jambon
  • Et tout ce qui vous passe par la tête !

 

Préparation :

  • Sortez la pate du réfrigérateur environ 5 à 10 minutes avant de commencer. Cela lui permet de se mettre à température ambiante et la rend plus facile à travailler.
  • Disposez la pate, avec son papier cuisson, dans un moule à tarte.
  • Piquez le fond de la pate avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle la où vous allez mettre votre garniture !
  • A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère en bois, répartissez la sauce tomate sur le fond
  • Vous pouvez ajouter des rondelles de tomate fraiche par exemple. 
  • Parsemez d'oignons
  • Ajoutez le jambon et/ou les autres viandes
  • Parsemez de fromage rapé ou disposez des tranches de mozzarella sur le dessus.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive 
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes à la température indiquée sur la boite de la pate que vous avez utilisée (en général 180 ou 200° pas plus)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité