1 janvier 2012
Tarte façon pizza
Alors oui, cette recette a un nom bizarre... Seulement, j'avais envie de faire une pizza, mais pas de pate à pizza, et surtout pas de plaque pour mon vieux four...
Donc comment faire dans ces cas la ? Vous avez un moule à tarte ? Une pate feuilletée ou brisée ? Et bien vous pouvez faire une tarte façon pizza !
L'avantage de la "pizza" c'est qu'on peut mettre a peu près tout ce qu'on veut dessus !
Ingrédients : pour 2 personnes (on part du principe que chaque personne mange une moitié de tarte)
- Une pate feuilletée ou une pate brisée toute prête
- Une boite de sauce tomate
- Des oignons
- Du fromage rapé ou de la mozza
- Du jambon
- Et tout ce qui vous passe par la tête !
Préparation :
- Sortez la pate du réfrigérateur environ 5 à 10 minutes avant de commencer. Cela lui permet de se mettre à température ambiante et la rend plus facile à travailler.
- Disposez la pate, avec son papier cuisson, dans un moule à tarte.
- Piquez le fond de la pate avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle la où vous allez mettre votre garniture !
- A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une cuillère en bois, répartissez la sauce tomate sur le fond
- Vous pouvez ajouter des rondelles de tomate fraiche par exemple.
- Parsemez d'oignons
- Ajoutez le jambon et/ou les autres viandes
- Parsemez de fromage rapé ou disposez des tranches de mozzarella sur le dessus.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes à la température indiquée sur la boite de la pate que vous avez utilisée (en général 180 ou 200° pas plus)
Publicité
Publicité
Commentaires