FILET MIGNON ITALIEN
Ingrédients pour 3- 4 personnes
Un filet mignon de 400gr
½ cuillère à soupe de gros sel
½ cuillère à soupe de graines de fenouil
Le zeste d’ ½ citron
Huile d’olive
1 oignon
600gr de carottes
1 verre de vin blanc sec
Préchauffer le four à 240°.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et émincer l’oignon.
Ecraser le gros sel, les graines de fenouil, le plus finement possible.
Ajouter le zeste de citron au mélange.
Entailler le dessus de filet mignon.
Badigeonner la viande d’huile d’olive et le frotter avec le mélange sel/graines/zeste en faisant bien pénétrer dans les entailles.
Mettre dans un plat huilé.
Ajouter les légumes, le verre de vin blanc, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner et baisser immédiatement le four à 180°.
Cuire jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Pas de graines de fenouil !!! Tant pis ! j'ai remplacé par des graines d'aneth et, miam ! Vainde très parfumée, légumes délicieux.