750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
28 mars 2013

DES CHOQUILLETTES POUR CEUX QUI ONT GARDE LEUR AME D'ENFANT !

L’absence de four rend ingénieux ! Un dessert à faire, pas de four, pas grand-chose dans le placard, et pas envie de faire des courses… Mmmm… Je me souviens d’avoir vu une recette de coquillettes au chocolat sur le blog « la cuisine que j’aime ». C’est vrai que sur le principe du riz au lait, pourquoi pas ? Je vais préparer des coquillettes longuement cuites dans du lait parfumé, et je vais rajouter une crème au chocolat ! Le résultat est fondant, délicieux, pas forcément très appétissant, mais j’ai servi dans des petits pots individuels et poudré de cacao, et là, ça change tout ! Vous êtes tentés ?

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Ingrédients pour 12 petits pots

-          250g de coquillettes

-          1l de lait

-          Sucre

-          1 gousse de vanille

-          160g de chocolat pralinoise

-          70g de chocolat noir

-          3 œufs

-          30g de sucre

-          30cl de crème

-          1 orange bio

 

-          Fendre la gousse de vanille en deux. En gratter les graines dans le lait, y ajouter la gousse

           et le sucre.

-          Faire bouillir le lait, y verser les coquillettes en pluie.

-          Laisser cuire 45mn à feu doux. S’il reste du lait, égoutter.

-          Prélever le zeste e l’orange.

-          Casser le chocolat en morceaux, faire fondre au micro-onde.

-          Ajouter le jus de l'orange et lisser à la cuillère en bois.

-          Fouetter les œufs avec le sucre.

-          Faire bouillir la crème avec le zeste de l’orange.

-          Verser la crème au travers d’un chinois, sur les œufs.

-          Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

-          Quand la crème nappe la cuillère (85°C), verser en trois fois sur le chocolat, en lissant

-          Mixer au mixer plongeant. Laisser refroidir. Mélanger avec les coquillettes.

-          Répartir dans les petits pots. Avant des servir, poudrer de cacao

 

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