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Quand les Namour cuisinent
11 mars 2013

TABOULE DE CHOU-FLEUR, ET PAS AU CHOU-FLEUR !

Toujours pas de four, donc beaucoup moins de recettes de pâtisserie. J’ai bien fait des îles flottantes, mais je ne vous donne pas la recette : vous savez faire !

Alors en attendant l’arrivée du nouveau four (cela ne devrait plus tarder), une petite recette originale à base de chou-fleur râpé. Dans sa première version, je ne « séchais » pas la semoule. Cela est possible, mais :

-          La semoule est plus collante.

-          Le chou-fleur étant cru, la recette a un goût plus prononcé et est forcément moins facile à digérer.

Je ne donne pas de quantité pour les crevettes : à vous de voir, selon vos goûts.

Alors, prêts à essayer ? Et bien, à vos casseroles !

DSC00900

Ingrédients pour 4 personnes

-          1 chou-fleur

-          Une boîte de 12 bâtonnets de surimi

-          Crevettes

-          ½  citron

-          Huile d’olive

-          Poivre, sel

-          Aneth

 

-          Laver le chou-fleur et séparer les sommités en enlevant le plus possible les tiges.

-          Râper les sommités de chou-fleur de manière à obtenir une sorte de semoule.

-          « Sécher » la semoule obtenue à sec dans une poêle antiadhésive à chaleur

            moyenne, en remuant jusqu’à ce que celle-ci ne soit plus trop collante.

-          Assaisonner d’une cuillère à soupe de jus de citron et de 2 cuillères à soupe d’huile

            d’olive, sel et poivre.

-          Couper le surimi en morceaux, ajouter à la semoule ainsi que les crevettes.

-          Parsemer d’aneth.

-          Servir frais.

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Quand les Namour cuisinent
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