TABOULE DE CHOU-FLEUR, ET PAS AU CHOU-FLEUR !
Toujours pas de four, donc beaucoup moins de recettes de pâtisserie. J’ai bien fait des îles flottantes, mais je ne vous donne pas la recette : vous savez faire !
Alors en attendant l’arrivée du nouveau four (cela ne devrait plus tarder), une petite recette originale à base de chou-fleur râpé. Dans sa première version, je ne « séchais » pas la semoule. Cela est possible, mais :
- La semoule est plus collante.
- Le chou-fleur étant cru, la recette a un goût plus prononcé et est forcément moins facile à digérer.
Je ne donne pas de quantité pour les crevettes : à vous de voir, selon vos goûts.
Alors, prêts à essayer ? Et bien, à vos casseroles !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- Une boîte de 12 bâtonnets de surimi
- Crevettes
- ½ citron
- Huile d’olive
- Poivre, sel
- Aneth
- Laver le chou-fleur et séparer les sommités en enlevant le plus possible les tiges.
- Râper les sommités de chou-fleur de manière à obtenir une sorte de semoule.
- « Sécher » la semoule obtenue à sec dans une poêle antiadhésive à chaleur
moyenne, en remuant jusqu’à ce que celle-ci ne soit plus trop collante.
- Assaisonner d’une cuillère à soupe de jus de citron et de 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive, sel et poivre.
- Couper le surimi en morceaux, ajouter à la semoule ainsi que les crevettes.
- Parsemer d’aneth.
- Servir frais.