750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand les Namour cuisinent
12 juin 2012

MON CLAFOUTIS KITU

CLAFOUTIS

Ingrédients pour 6 pers

4 œufs

125g de sucre semoule

1 pincée de sel

40g de farine

40g de poudre d’amandes

¼ de litre de lait

60g de beurre

500g de cerises

1 sachet de sucre vanillé

 

-          Lavez, équeutez les cerises.

-          Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre.

-          Ajoutez le lait, puis la farine mélangée à la poudre d’amandes.

-          Faîtes fondre la moitié du beurre et ajoutez la au mélange précédent.

-          Battez les blancs en neige ferme puis  incorporez-les délicatement à la préparation.

-          Disposez les cerises dans le plat beurré, versez la pâte sur les cerises.

-          Parsemez de quelques noisettes de beurre.

-          Faîtes cuire à four moyen (th 6 ou 180°C) jusqu’à ce que le dessus soit doré.

-          Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

 

Voilà enfin la recette de mon clafoutis « qui tue » pour ceux qui me la demandait depuis longtemps. Seule étape un peu délicate : incorporer les blancs en neige à la pâte liquide, mais pas insurmontable ! Meilleur encore tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité