MON CLAFOUTIS KITU
Ingrédients pour 6 pers
4 œufs
125g de sucre semoule
1 pincée de sel
40g de farine
40g de poudre d’amandes
¼ de litre de lait
60g de beurre
500g de cerises
1 sachet de sucre vanillé
- Lavez, équeutez les cerises.
- Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez le lait, puis la farine mélangée à la poudre d’amandes.
- Faîtes fondre la moitié du beurre et ajoutez la au mélange précédent.
- Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Disposez les cerises dans le plat beurré, versez la pâte sur les cerises.
- Parsemez de quelques noisettes de beurre.
- Faîtes cuire à four moyen (th 6 ou 180°C) jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
Voilà enfin la recette de mon clafoutis « qui tue » pour ceux qui me la demandait depuis longtemps. Seule étape un peu délicate : incorporer les blancs en neige à la pâte liquide, mais pas insurmontable ! Meilleur encore tiède.