minicakes

Ingrédients

10cl de lait

110g e beurre

2 œufs

100g de sucre

150g de farine

½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

10cl de jus d’orange

120g de sucre glace

Noix de pécan

Tartinade d’orange et amande Perl’Amande (en vente chez Satoriz)

 

Chauffez le four à th.6 (180°C).

Travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre.

Incorporez les œufs un par un, en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.

Incorporez progressivement la farine mélangée à la levure, la cannelle et le gingembre, en alternant avec le lait.

Parfumez d’extrait de vanille.

Versez dans les moule, enfournez 25mn .

Démoulez, laissez refroidir.

Fendez les cakes en deux dans l’épaisseur et fourrez-les d’un peu de Tartinade.

Pour le glaçage : délayez le sucre glace avec le jus d’orange et nappez-en les cakes.

Décorez avec les noix de pécan.

Poudrez de sucre glace.

 

Merci « Cuisine Actuelle hors série Les secrets de la pâtisserie facile » pour la base.

 Bon, la recette est légèrement modifiée, comme d’habitude : je n’avais plus de gingembre en poudre et l’ai remplacé par un mélange d’épices rapportées d’Afrique par ma sœur (merci Joëlle !). A vous de tenter votre mélange d’épices !

Dans la recette originale, pas de fourrage. Perl’Amande a un site : www.perlamande.com pour ceux qui ne trouverait pas le produit en magasin. Mais, encore une fois, essayez et si vous avez une autre idée qui fonctionne, laissez un message : on est preneuses !

Le glaçage est prévu au sirop de gingembre : je n’en avais pas non plus ! J’ai essayé le jus d’orange et c’est super.

Et finalement, avec toutes ces modifications, ce fut un succès !!!