18 janvier 2012

Papillotte de volaille façon tajine

Super bon, et super light en plus, que demander de plus ? Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou dinde 6 pruneaux dénoyautés 6 abricots secs dénoyautés 1 kub or 1 cuillère à café de 4 épices (le jour où j'ai fait cette recette, je n'en avais plus. j'ai remplacé par du curcuma : rien à voir, mais très bon quand même !) 8 cuillères à soupe de semoule   Préchauffer le four à 240° Couper les escalopes en petits dés et les disposer au centre de la feuille d'aluminium. Couper les pruneaux et les abricots en 2 et les... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2012

Salade croquante d'hiver

Et voilà, le moyen de faire manger des fruits et légumes aux petits comme aux grands ! En tous cas, chez moi, tout le monde en a redemandé, alors qu'à la base, personne n'aime les ingrédients séparément (sauf les pommes, quand même). Alors donc, pour 2 personnes, il faut : 1 endive 1 pomme 2 carottes sel, poivre jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vinaigrette (facultatif) Les quantités sont prévues pour que ce soit une bouchée d'apéro dinatoire, voire une entrée. Si vous voulez en faire un plat, il faudra les... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 17:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2012

Apéritif de fête - 4 sortes de canapés

Pour le reveillon de cette année, on était deux, et des fois c'est pas plus mal :) Du coup, je n'avais vraiment pas pensé à ce qu'on allait manger, et je me suis reveillée le 30/12 en mode "Mais qu'est ce que je vais faire a mangeeeer !!!!" Du coup, j'ai sorti Mon Livre de Cuisine (c'est le titre du livre si, si, et c'est un livre magnifique qui m'a été offert à Noel l'année dernière :P) et j'ai feuilleté ça... En un rien de temps j'ai trouvé de quoi nous faire une entrée et un plat (que j'ai en fait changé à la dernière minute... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2012

Papillotte rouge

Pour 2 personnes : 6 à 8 filets de rougets jus de citron ail, ciboulette, huile d'olive 2 tomates 1 poivron rouge   Mettre les filets de rouget dans un plat creux et les arroser de jus de citron Parsemer de ciboulette et de 2 cuillères à café d'ail en poudre. (La recette originale prévoyait de la ciboulette fraîche, mais ça va très bien avec de la ciboulette déshydratée et ça se conserve bien plus facilement !) Répartir 3 cuillères à café d'huile d'olive sur l'ensemble, et laisser mariner 2h au frais. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Poulet persillé aux petits légumes

Voici une autre recette que j'ai trouvée dans un livre... Sauf que je l'ai encore une fois presque totalement modifiée... Il s'agissait au départ d'une recette de brochettes de porc en persillade.... Sauf que je n'avais pas trouvé le morceau de porc que je voulais dans mon petit magasin... Et pour faire des brochettes, en général on a un barbecue, or, le barbecue en hiver et en intérieur, bof bof ! Du coup, j'ai changé la viande par du poulet, et j'ai fait cuire ça au four, et le résultat était super !     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2012

Tarte légère au fromage blanc et citron vert

Cette recette n'est pas de moi, mais d'un livre de recettes "légères". Pour 4 personnes, on considère donc qu'une personne mange un quart de la tarte et ce pour seulement 137kcal. Soit. J'ai bien aimé ce dessert mais même s'il est faible en calories, je l'ai trouvé assez lourd à digérer, dommage !     Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée 1 citron vert (je n'en ai pas trouvé lorsque j'ai fait ce dessert, donc j'ai juste pris du jus tout pret, c'est surement meilleur avec de vrais citrons !) 500g de fromage... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2012

Tarte façon pizza

Alors oui, cette recette a un nom bizarre... Seulement, j'avais envie de faire une pizza, mais pas de pate à pizza, et surtout pas de plaque pour mon vieux four... Donc comment faire dans ces cas la ? Vous avez un moule à tarte ? Une pate feuilletée ou brisée ? Et bien vous pouvez faire une tarte façon pizza ! L'avantage de la "pizza" c'est qu'on peut mettre a peu près tout ce qu'on veut dessus !     Ingrédients : pour 2 personnes (on part du principe que chaque personne mange une moitié de tarte) Une pate... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2012

Tomates à la provençale

J'ai tellement de retard.... C'est impardonnable ! J'ai repris toutes les photos que j'avais et je vais faire une petite chronologie des recettes que j'avais prévu de vous noter ! Donc je commence par une recette qui peut aussi bien se manger en entrée chaude, ou en accompagnement d'un plat. C'est une recette très très simple et qui fait toujours son petit effet car tout le monde aime ça (enfin... Il y a des personnes qui n'aiment pas les tomates mais je crois que je ne peux rien pour eux car c'est une des bases de mon alimentation... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :