24 juin 2012

PPS : Poulet - Piment - Sésame

Oui je sais, encore une recette de poulet... Oui je sais, il fait chaud, c'est pas bien le moment de manger des trucs chauds, on voudrait des salades ... Mais hier, j'avais envie de poulet ! Et pour changer, pas des cuisses de poulet, des filets (moins gras car il n'y a pas de peau :P) Donc quoi faire avec des filets de poulet, et bien c'est assez simple quand on a un placard (presque) rempli d'épices !     Ingrédients pour deux personnes : 2 filets de poulet un peu d'huile d'olive paprika, piment, graines de... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2012

L'omelette bien garnie

Le nom n'est pas très original mais je n'ai pas trouvé mieux pour cette recette... Il s'agit en quelque sorte d'une recette "du placard" car j'ai inventé ça un soir ou on n'avait plus grand chose à manger à part : des oeufs, du chou, des oignons et une tomate ! Vous vous douterez donc du contenu de la garniture de mon omelette ^^   Ingrédients (pour 2) : 3 oeufs (ou 4 selon vos gouts, il ne m'en restait que 3...) 3 petits oignons 1 tomate Du chou J'ai un sérieux problème avec le chou, c'est que je ne le pèse pas, donc... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2012

Papillotte de volaille façon tajine

Super bon, et super light en plus, que demander de plus ? Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou dinde 6 pruneaux dénoyautés 6 abricots secs dénoyautés 1 kub or 1 cuillère à café de 4 épices (le jour où j'ai fait cette recette, je n'en avais plus. j'ai remplacé par du curcuma : rien à voir, mais très bon quand même !) 8 cuillères à soupe de semoule   Préchauffer le four à 240° Couper les escalopes en petits dés et les disposer au centre de la feuille d'aluminium. Couper les pruneaux et les abricots en 2 et les... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Poulet persillé aux petits légumes

Voici une autre recette que j'ai trouvée dans un livre... Sauf que je l'ai encore une fois presque totalement modifiée... Il s'agissait au départ d'une recette de brochettes de porc en persillade.... Sauf que je n'avais pas trouvé le morceau de porc que je voulais dans mon petit magasin... Et pour faire des brochettes, en général on a un barbecue, or, le barbecue en hiver et en intérieur, bof bof ! Du coup, j'ai changé la viande par du poulet, et j'ai fait cuire ça au four, et le résultat était super !     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2012

Tarte façon pizza

Alors oui, cette recette a un nom bizarre... Seulement, j'avais envie de faire une pizza, mais pas de pate à pizza, et surtout pas de plaque pour mon vieux four... Donc comment faire dans ces cas la ? Vous avez un moule à tarte ? Une pate feuilletée ou brisée ? Et bien vous pouvez faire une tarte façon pizza ! L'avantage de la "pizza" c'est qu'on peut mettre a peu près tout ce qu'on veut dessus !     Ingrédients : pour 2 personnes (on part du principe que chaque personne mange une moitié de tarte) Une pate... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2011

Escalopes de poulet au prosciutto

Un vrai délice !  Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 6 tranches de prosciutto un peu de parmesan thym, citron   Commencez par fendre le dessous des escalopes en croix Poivrez légèrement (pas besoin de saler, le prosciutto s'en chargera), parsemez de feuilles de thym et de parmesan, et ajoutez un petit zeste de citron. Recouvrez chaque escalope de 3 tranches de prosciutto, en les faisant dépasser légèrement (pour ma part, j'ai mis une grande tranche dessous et 2 dessus, mais on peut aussi les mettre toutes... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2011

Saumon au miel et paprika

Décidément, congé parental oblige, je suis très en forme (culinairement parlant seulement, pour le reste, on verra quand les schtroumpfs auront décidé de dormir correctement, et si possible, sans se réveiller à 3h ou 5h30 !) Voilà donc la nouvelle recette du jour, pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2 cuillères à café de miel 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika   Dans un petit bol, mélanger, l'huile, le miel et le paprika. Le mélange donne une pâte épaisse dont il faut enduire les pavés de... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2011

Bricks au thon

Pour 4 personnes : 400g de thon en boîte 2 oeufs 10 feuilles de brick persil ou ciboulette, selon les goûts   Faire durcir les oeufs. Pendant ce temps, émietter le thon dans un bol, puis ajouter le persil. Emietter ensuite les oeufs durs, saler et poivrer. Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer une grosse cuillère à café de préparation sur un côté de la feuille, puis la replier en triangle (certainement, l'étape la plus ennuyeuse de la recette, mais un fois plié, c'est joli et ça a un goût de réussite... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2011

Sauté de porc au balsamique

Après plusieurs mois d'absence, me revoilà ! Et avec de bonnes recettes, en plus ! C'est parti pour la première : Pour 2 personnes : 4 carottes 4 échalottes 300g de filet mignon 1 trait de vinaigre balsamique 1 cc de fond de veau dilué dans un peu d'eau   Couper le filet mignon en petits dés, et le saisir dans un peu d'huile d'olive. Réserver dès que la viande est colorée. Pendant ce temps, couper les carottes et les échalottes en julienne. Les faire revenir 10 mn dans la poële qui a servi à saisir la viande, puis... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2011

Le gaspacho maison

L'avantage avec le gaspacho (et avec toutes les soupes) c'est qu'on peut faire un peu comme on veut, suivant ce qu'on aime =) Et en plus, c'est super simple et rapide à préparer ! Enfin, on peut faire comme on veut oui et non, il faut quand meme garder la base, donc pour le gaspacho : soupe froide à la tomate.   Ingrédients (pour 4 à 5 bols) :  4 à 5 tomates selon le calibre 1 poivron rouge 1 concombre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 50cl d'eau 1 cube de bouillon 2cc de paprika (ou autres épices selon les goùuts) ... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]