750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand les Namour cuisinent

9 mai 2013

UNE RECETTE DE MON HOMME !!! PAMPLEMOUSSE GRILLE AU MIEL ET A L'HUILE D'OLIVE

UNE RECETTE DE MON HOMME !!! PAMPLEMOUSSE GRILLE AU MIEL ET A L'HUILE D'OLIVE
Il y a quelques temps, je suis partie chez ma fille pendant une semaine. Mon chéri avait bien de quoi manger, mais je n’avais pas prévu de dessert. Et c’est très dur pour lui, un repas sans dessert. Donc, il s’est fait quelques petites choses, dont ce...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

POUR LE PAIN PERDU N'OUBLIEZ PAS...

Horreur ! J'ai oublié de vous dire... Pour que votre pain perdu soit bien moelleux : n'oubliez pas d'ôter la croute avant de le faire tremper ! Voilà, ce sera meilleur ! Bon appétit !
2 mai 2013

PAIN PERDU PAS QUE POUR LES ENFANTS !

PAIN PERDU PAS QUE POUR LES ENFANTS !
Mauvaise gestion de stock : il me reste UNE baguette rassis !!! Et qu'est-ce qu'on fait avec du pain rassis ? Du pain perdu, mais inspiré d'une recette de Michalak, notre Cri-Cri d'amour. Pas de lait, mais de la crème ; on parfume avec un peu de rhum...
18 avril 2013

NIFLETTE ET VARIATION...

NIFLETTE ET VARIATION...
La niflette ? Un petit gâteau qui se mange à Provins pour la Toussaint. Bon, depuis l'origine, la recette a évolué. En voici mon interprétation : pâte feuilletée caramélisée, crème chiboust parfumée au rhum et zestes d'orange.. Et entre nous, ce serait...
11 avril 2013

LES ROULES A LA CANELLE PRESQUE COMME CHEZ IKEA (CEUX-CI SONT ENCORE MEILLEURS)

LES ROULES A LA CANELLE PRESQUE COMME CHEZ IKEA (CEUX-CI SONT ENCORE MEILLEURS)
Et oui, quand je vais chez IKEA, j'achète souvent un roulé à la canelle dans la boutique suédoise... Et puis, j'ai goûté à ceux de ma nordiste de fille : waouh ! Donc je lui ai piqué sa recette, et voilà le résultat ! Délicieux encore tiède et avec un...
Publicité
Publicité
1 avril 2013

TARTE AU POTIRON (COMMENT? CE N'EST PAS LA SAISON ? VOUS AVEZ VU LA METEO ?)

TARTE AU POTIRON (COMMENT? CE N'EST PAS LA SAISON ? VOUS AVEZ VU LA METEO ?)
Et bien oui, ce n’est pas vraiment la saison (encore que, vu la météo !). Mais au marché, il y avait encore du potiron, et j’avais envie d’essayer LA recette américaine, celle qui fait craquer ma fille aînée. Donc, aujourd’hui, tarte au potiron ! Pas...
28 mars 2013

DES CHOQUILLETTES POUR CEUX QUI ONT GARDE LEUR AME D'ENFANT !

DES CHOQUILLETTES POUR CEUX QUI ONT GARDE LEUR AME D'ENFANT !
L’absence de four rend ingénieux ! Un dessert à faire, pas de four, pas grand-chose dans le placard, et pas envie de faire des courses… Mmmm… Je me souviens d’avoir vu une recette de coquillettes au chocolat sur le blog « la cuisine que j’aime ». C’est...
11 mars 2013

TABOULE DE CHOU-FLEUR, ET PAS AU CHOU-FLEUR !

TABOULE DE CHOU-FLEUR, ET PAS AU CHOU-FLEUR !
Toujours pas de four, donc beaucoup moins de recettes de pâtisserie. J’ai bien fait des îles flottantes, mais je ne vous donne pas la recette : vous savez faire ! Alors en attendant l’arrivée du nouveau four (cela ne devrait plus tarder), une petite recette...
19 février 2013

Un cake moelleux au saumon - Préparé à deux <3

Un cake moelleux au saumon - Préparé à deux <3
Récemment, je me suis rendue compte qu'on mangeait globalement tout le temps la même chose... du poulet... Certes, il parait qu'on change pas une équipe qui gagne, mais quand même ! Je me suis donc mise à cuisiner un peu plus varié et un peu plus de poisson...
7 février 2013

UN PEU D'EPICES POUR RECHAUFFER L'HIVER : CREME AU CHOCOLAT EPICEE, CROUSTILLANT DE PAIN D'EPICES !

UN PEU D'EPICES POUR RECHAUFFER L'HIVER : CREME AU CHOCOLAT EPICEE, CROUSTILLANT DE PAIN D'EPICES !
Toujours pas de four ! Ah ! Et bien oui, un achat comme celui-ci, ça se réfléchit : et je suis difficile en la matière… Donc, en attendant , et comme l’hiver est de retour, voilà un dessert chocolat-épices, comme j’aime, pour l’ambiance grise et morose...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Quand les Namour cuisinent
Publicité
Publicité