29 décembre 2012

Crèmes brulées aux marrons glacés

Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) : - 500ml de crème - 1/2 gousse de vanille - 100g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - Cassonade - Marrons glacés Préparation : - Préchauffer le four à 200°C - Porter à ébullition la crème, la vanille (la gousse + les graines) et le sucre. - Eclaircir (séparer les blancs des jaunes) 6 oeufs et ne conserver que les jaunes. - Verser la crème sur les oeufs tout en fouettant pour ne pas cuire les jaunes. - Puis passer le mélange au chinois en remettant dans la casserole. - A l'aide... [Lire la suite]
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11 avril 2012

PASTEIS DE NATA

En cherchant la recette du salame al cioccolato (recette à venir !), j’ai retrouvé celle des pastéis de nata !!! Petits gâteaux portugais à la cannelle que j’avais très envie d’essayer, et voilà le résultat !   Ingrédients Une pâte feuilletée à étaler ou déjà étalée 1 œuf + 3 jaunes d’œufs 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine Canelle en poudre 25 cl de lait Beurre   Préchauffez le four à  th 8/240°. Beurrez des petits moules à muffins. Etalez la pâte feuilletée et découpez des... [Lire la suite]
Posté par namour5 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2012

Tarte légère au fromage blanc et citron vert

Cette recette n'est pas de moi, mais d'un livre de recettes "légères". Pour 4 personnes, on considère donc qu'une personne mange un quart de la tarte et ce pour seulement 137kcal. Soit. J'ai bien aimé ce dessert mais même s'il est faible en calories, je l'ai trouvé assez lourd à digérer, dommage !     Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée 1 citron vert (je n'en ai pas trouvé lorsque j'ai fait ce dessert, donc j'ai juste pris du jus tout pret, c'est surement meilleur avec de vrais citrons !) 500g de fromage... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 novembre 2011

Ananas confit miel-vanille et mascarpone

Voila une recette de dessert que j'avais deja réalisée pour notre repas de saint valentin l'année dernière, je n'avais juste pas trouvé le temps de l'écrire ici, mais finalement ce n'est pas plus mal car j'ai pu expérimenter une "variante" ! Ingrédients : Pour 6 à 8 petites verrines (les miennes sont grandes et je peux faire 3 verrines seulement) 1 boite d'ananas au sirop en tranches (on peut aussi faire ça avec de l'ananas frais, c'est surement meilleur, mais plus long a préparer et plus cher) 2 cs de miel 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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03 août 2011

Salade de fraises et fraises tagada

  Ingrédients : des fraises, des fraises tagada et de la chantilly (maison ou pas) Laver, couper en morceaux les fraises. Ajouter des fraises tagada coupées en 4. Servir dans de jolies coupes avec de la chantilly. Pas de proportions : tout est affaire de goût. Très régressif, très addictif !
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04 mai 2011

Mousse de fromage blanc vanille - citron vert aux fraises

Pour 8 personnes : 1kg de fromage blanc en faisselle 8 à 10 cuillères de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé le jus de 3 citrons verts 5 blanc d'oeufs 500g de fraises une pincée de sel   Dans un grand saladier, versez le fromage blanc, ajoutez le sucre vanillé, la cassonade et le jus de citron et fouettez le tout jusqu'a obtenir un mélange crèmeux. Dans un autre saladier, montez les blanc d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez délicatement les blanc en neige au fromage blanc, ajoutez ensuite, toujours très... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Mousse au chocolat blanc croustillante

J'ai découvert le week end dernier l'existance du chocolat blanc Crunch ! Je n'ai donc pas pu résister à l'appel de ce lot de 4 tablettes.... Du coup, ayant une invitée d'honneur hier soir, j'ai voulu tester une recette avec ce chocolat, et quoi de mieux que les mousses au chocolat ? Surtout que, comble de la gourmandise, le chocolat croustille !   Ingrédients (pour 3 personnes) : 1 pincée de sel 1 cs d'eau 5 cl de crème fraiche liquide  3 blancs d'oeuf 150g de chocolat blanc    Cassez le chocolat en... [Lire la suite]
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24 avril 2011

crumble aux pommes & caramel de sirop d'érable

Après avoir vécu plusieurs mois au Québec, j'ai découvert qu'avec le sirop d'érable, on peut TOUT faire ! http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_d%27%C3%A9rable   Pour cette recette, j'ai eu envie de faire un crumble mais le crumble aux pommes tout bête, tout le monde connait ! J'ai donc ajouté une petite touche "Québecoise" en faisant caraméliser les pommes dans du sirop (comme on l'appelle la bas)   Pour 4 personnes : 3 à 4 pommes 2 cs de sirop d'érable 125g de farine 100g de beurre (demi sel c'est meilleur) 90g de... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2011

MOUHALLABIEH OU FLAN LIBANAIS

  Ingrédients pour 10 petites verrines 50cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau de rose ½ cuillère à café d’extrait de vanille 2 feuilles de gélatine Pistaches nature pour décorer   Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Hors  du feu, ajouter la vanille, le sucre, l’eau de rose et la gélatine égouttée et mélanger. Verser dans de jolis petits verres ou des verrines. Laisser reposer au frais au moins... [Lire la suite]
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01 mars 2011

THE crème brûlée

Préparation 15 mn+ réfrigération 1h Cuisson 40 mn Pour 4 personnes : 1 gousse de vanille 3 pincées de cannelle 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre 40 cl de crème fraîche liquide 5 cl de lait 100 g de cassonade Préchauffer le four à 180° Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis racler les graines avec une petite cuillère. Les mettre dans un saladier, avec la cannelle, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et le lait. Fouetter le tout. Verser dans 4 ramequins et mettre au four pour 30... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]