Produits d’hiver, gâteau « tricoté » ! Oranges, crème de marrons et noisettes, voilà pour les produits. Gâteau « tricoté » ? Je lui ai fait un joli décor à la poche à douille, régulier comme les mailes d’un tricot, comme s’il avait enfilé un petit pull !

DSCF0533

Ingrédients

-          4 œufs + 2 jaunes

-          60g de beurre

-          130g de sucre

-          50g de fécule de pomme de terre

-          30g de poudre de noisettes

-          250g de crème de marrons

-          20cl de crème liquide

-          2c à soupe de rhum

-          1 feuille de gélatine

-          2c à café de vanille liquide

-          1 pot de confiture d’orange

-          1 pincée de sel

 

-          Monter 4 blancs en neige ferme  avec le sucre et le sel, et y incorporer délicatement

-          6 jaunes.

-          Ajouter la fécule, la poudre de noisettes et le beurre fondu.

-          Verser dans le moule beurré et enfourner 15mn à 180°C. Démouler.

-          Mélanger la vanille au pot de confiture d’orange et étaler sur le gâteau.

-          Monter la crème en chantilly ferme.

-          Faire tremper 10mn dans l’eau froide la feuille de gélatine.

-          Délayer la crème de marron avec le rhum et faire chauffer à feu doux.

-          Incorporer la gélatine essorée. Laisser refroidir.

-          Mélanger délicatement la crème de marron et la chantilly, mettre dans une poche à douille.

-          Avec la poche à douille, déposer la chantilly aux marrons sur la confiture d’orange.