Et on commence l’année avec ? une galette, bien sur ! Crème de noisettes et confiture d’orange, pour changer. Ou si vous voulez, crème de noisettes- noisettes concassées et pépites de chocolat. Ou ce que vous avez envie d’essayer. Pour moi ce sera noisettes-orange ! Bon appétit !

PS J’ai trouvé dans mon SuperU habituel, un pot de confiture d’oranges et clémentines corses, parfait pour cette recette.

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Ingrédients

-          2 pâtes feuilletée (si achetées dans le commerce, au moins « pur beurre »)

-          100g de noisettes en poudre

-          100g de sucre

-          100g de beurre mou en morceaux

-          20g de farine

-          3 œufs

-          2c à café de vanille

-          2c à café de rhum

-          150g de marmelade d’orange

 

-          Préchauffer le four à 200°C.

-          Travailler à la spatule le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade lisse et homogène.

-          Ajouter la poudre de noisettes et travailler à la spatule. Puis incorporer la farine.

-          Incorporer ensuite 2 œufs l’un après l’autre.

-          Ajouter la vanille et 1c à café de rhum. Réserver dans une poche à douille.

-          Ajouter 1c à café de vanille et 1c à café de rhum à la marmelade d’orange. Bien mélanger.

-          Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson.

-          Etaler la marmelade d’orange en laissant un bord de 2cm de large.

-          Déposer la crème de noisettes par-dessus la marmelade, en faisant une spirale.

-          Déposer la deuxième pâte feuilletée par-dessus.

-          Souder les bords avec un peu d’eau.

-          Dorer la galette au pinceau avec un jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau.

-          Enfourner  pour environ 25 à 30 mn.