PETITS POTS DE CREME A LA FLEUR D'ORANGER ET SALADE DE FRAISES
Difficile de faire de la pâtisserie dans une cuisine qui n’est pas climatisée, avec cette chaleur ! Exit le beurre ! Mais les gourmands sont toujours là qui attendent. Donc, cette semaine, une petite crème aux œufs et à la fleur d’oranger. D’accord, va falloir supporter la chaleur du four en plus de la chaleur ambiante, mais ça devrait être possible… Servies avec une petite salade de fraises toutes fraîches du marché, et voilà !
PS La salade de fraise est « assaisonnée » d’un peu de jus de citron et de sucre (proportion : 1c à café de citron pour 1 c à soupe de sucre en poudre)
Les petites crèmes dans le four
Une petite crème prête à déguster
Ingrédients pour 6 crèmes
- 5 œufs
- 40cl de lait entier
- 10cl de crème
- 70g de sucre
- 2 c à soupe de fleur d’oranger
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire bouillir la crème et le lait.
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils aient « blanchi ».
- Hors du feu, ajouter la fleur d’oranger, puis verser sur les œufs en fouettant.
- Verser dans les petits pots.
- Enfourner au bain-marie pour 20mn.
- Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajouter par-dessus des fruits à votre goût (abricots, pêches,
framboises, ou fraises…)