750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
16 mai 2013

CHEESE-CAKE DE PRINTEMPS

Et  un petit cheese-cake pour la route ! Et, oui que faire quand le printemps tarde, qu’on ne trouve pas encore de fruits au marché (en dehors des vieilles pommes de cet automne, ou des fraises d’Espagne sans goût) ? Pas envie de chocolat, non plus…  Envie de douceur, mais de fraicheur également… Le cheese-cake pourrait bien correspondre à ça, non ?

PS  j’ai utilisé des framboises surgelées pour décorer et apporter une note fraiche, mais on peut utiliser d’autres fruit,s frais ou également au sirop, selon les goûts.

 

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 Ingrédients pour un cheese-cake de 25x22cm (ou 24 petits)

-          100g de Tuc

-          75g de beurre mou

-          50g de sucre

-          25g de farine

-          1à plusieurs c à café d’eau

  

-          3 boites de Philadelphia

-          4 œufs

-          160g de beurre

-          160g de sucre en poudre

 

-          4  Kiri

-          1 gousse de vanille

-          20cl de crème liquide

-          20g de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C.

La pâte

-          Mettre  tous les ingrédients, sauf l’eau, dans le bol d’un robot et mixer.

-          Ajouter de l’eau , cuillère par cuillère, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

-          Poser un cadre à pâtisserie rectangulaire sur une plaque à four..

-          Etaler la pâte dans le cadre et réserver.

Le cheese-cake

-          Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.

-          Ajouter les Philadelphia, fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse.

-          Ajouter les œufs un par un et bien fouetter : la crème doit être lisse.

-          Verser sur la pâte et enfourner pour 30 mn.

-          Laisser refroidir.

La crème du cheese-cake

-          Lisser à la spatule les Kiris avec les graines de la gousse de  vanille.

-          Fouetter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.

-          Incorporer délicatement la crème aux Kiris.

-          Verser sur le cheese-cake refroidi et lisser à la spatule.

-          Découper en petits carrés et décorer avec des fruits à votre convenance. 

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