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Quand les Namour cuisinent
13 mai 2013

L'ILE FLOTTANTE A TOMBER !

Repas végétarien, oui, mais avec un dessert protéiné ! Ben quoi ? Et l’équilibre alimentaire ? Et THE dessert protéiné, c’est l’île flottante ! Avec une crème anglaise un tout petit peu améliorée…

PS Le pastis ne done pas vraiment un goût anisé mais il booste la crème anglaise (dixit Christophe Michalak, et c'est vrai !)

 

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Ingrédients pour 2

-          2 œufs

-          20g de sucre en poudre + 50g pour le caramel

-          20g de cassonade

-          1g de maïzena

-          20cl de crème à 5%

-          1c à café de vanille liquide

-          1c à café de pastis

 

 

-          Dans une casserole, fouetter ensemble les jaunes d’œufs, 20g de cassonade,

           la maïzena.

-          Ajouter la crème, la vanille, le pastis et porter à 85°C en remuant (la crème

           a épaissi mais n’a pas bouilli) .

-          Réserver au froid dans 2 coupes.

-          Préchauffer le four à 90°C.

-          Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les 20g de sucre restant.

-          Remplir 2 petits bols beurrés avec les blancs et tasser. Lisser à ras.

-          Enfourner pour 7mn.

-          Démouler les blancs , les déposer délicatement sur la crème anglaise.

-          Dans une petite casserole, faire fondre 50g de sucre.

-          Quand il prend une couleur claire, à l’aide d’une cuillère, déposer le sur une feuille

           de papier cuisson, de façon à dessiner des tuiles.

-          Déposer les tuiles sur les blancs au moment de servir.

 

 

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