29 décembre 2012

Crèmes brulées aux marrons glacés

Ingrédients (pour une dizaine de petits pots) : - 500ml de crème - 1/2 gousse de vanille - 100g de sucre - 6 jaunes d'oeufs - Cassonade - Marrons glacés Préparation : - Préchauffer le four à 200°C - Porter à ébullition la crème, la vanille (la gousse + les graines) et le sucre. - Eclaircir (séparer les blancs des jaunes) 6 oeufs et ne conserver que les jaunes. - Verser la crème sur les oeufs tout en fouettant pour ne pas cuire les jaunes. - Puis passer le mélange au chinois en remettant dans la casserole. - A l'aide... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

TARTE SOLEIL BIS

Juste pour le plaisir, une autre version de la tarte soleil (souvenez-vous : pâte sablée cannelle, ganache chocolat, crémeux à l'orange). Version tartelette servie dans son moule, crémeux déposé à la poche à douille, des écorces d'oranges, un peu de copeaux de chocolat et du sucre doré pour la déco. Joli, non ?  
Posté par namour5 à 13:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2012

TARTE CHOCOLAT/NOIX DE PECAN

Noël approche ! Grosse envie de chocolat ! Il y aurait bien la tarte au chocolat, mais… Mais, j’ai acheté un livre de pâtisserie (le… troisième, quatrième, ou plus ? je ne sais pas !). « Mon coach pâtisserie », soit les recettes de Stéphane Glacier, Meilleur ouvrier de France.  Livre épatant, avec quelques bases posées d’entrée de jeu, des explications claires, bref, je conseille. Et si nous revenions à notre chocolat ? Parce que dans ce livre, il y a une recette de tarte chocolat/ noix de... [Lire la suite]
Posté par namour5 à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]