750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
31 juillet 2012

Poivrons farcis au thon

C'est une recette minceur parait-il ! Alors, comme quoi il faut toujours se méfier des recettes trouvées sur internet : les quantités étaient plus qu'insuffisantes mais heureusement, je l'avais vu avant de faire les courses, pour deux personnes, ils mettaient uniquement 100g de thon, pour un plat principal ... 50g par personne, c'est effectivement très léger ! Puis surtout, ils essayaient de remplir 200g de poivrons avec 100g de thon, bref, bizarre !

Finalement, après modification des quantités, j'ai globalement suivi la recette (globalement...) et c'était très bon !


Pour deux personnes :

  • 2 poivrons (ce qui fait environ 200g de poivrons, mais en général on ne mesure pas en grammes quand on fait des poivrons ou tout autre légume farci...)
  • 200g de thon en boite (pas cher, pas cher, vous pouvez quand même, je suppose, faire ça avec du thon frais)
  • 20g d'emmental rapé
  • ciboulette, origan

  1. Lavez les poivrons, coupez leur "chapeau" et épépinez les.
  2. Placez les dans un plat allant au four et faites les chauffer a 200° pendant 10 minutes
  3. Pendant ce temps, égouttez le thon, mettez le dans une assiette creuse et émiettez le à la fourchette
  4. Ajoutez l'emmental, la ciboulette et l'origan et mélangez le tout
  5. Une fois les poivrons pré-cuits, laissez les refroidir une quinzaine de minutes pour ne pas vous bruler
  6. Garnissez les poivrons avec la préparation au thon
  7. Enfournez à 200° pendant 15 minutes

Attention, ça n'en a pas l'air, mais c'est assez copieux, un seul poivron suffit par personne ! Vous pouvez les accompagner d'une petite salade de tomates, ou d'une salade "kebab" (Salade, tomates, oignons ?)

Remarques : dans la recette initiale, avant de faire chauffer les poivrons au four, ils les faisaient bouillir ... mais j'avais vraiment peur du résultat car le poivron doit quand même être suffisamment solide pour contenir la farce !

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Quand les Namour cuisinent
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