750 grammes
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Quand les Namour cuisinent
1 mars 2011

THE crème brûlée

Préparation 15 mn+ réfrigération 1h

Cuisson 40 mn

Pour 4 personnes :

  • 1 gousse de vanille
  • 3 pincées de cannelle
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl de lait
  • 100 g de cassonade

Préchauffer le four à 180°

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis racler les graines avec une petite cuillère.

Les mettre dans un saladier, avec la cannelle, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et le lait. Fouetter le tout.

Verser dans 4 ramequins et mettre au four pour 30 mn.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant 1h.

Saupoudrer de cassonade , et passer 7 ou 8 mn sous le grill du four (il faut qu'il sit très chaud). Servir caramélisé (c'est encore meilleur chaud !).

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Commentaires
P
Tu me donne envie d'en manger :o
C
J'ai hâte de l'essayer !
K
trop bon la crème brulée !! merci pour ce partage !
Quand les Namour cuisinent
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