1 mars 2011
THE crème brûlée
Préparation 15 mn+ réfrigération 1h
Cuisson 40 mn
Pour 4 personnes :
- 1 gousse de vanille
- 3 pincées de cannelle
- 3 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl de lait
- 100 g de cassonade
Préchauffer le four à 180°
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis racler les graines avec une petite cuillère.
Les mettre dans un saladier, avec la cannelle, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche et le lait. Fouetter le tout.
Verser dans 4 ramequins et mettre au four pour 30 mn.
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant 1h.
Saupoudrer de cassonade , et passer 7 ou 8 mn sous le grill du four (il faut qu'il sit très chaud). Servir caramélisé (c'est encore meilleur chaud !).
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C
K