26 février 2011

TARTE FINE AUX POMMES

Ingrédients pour 4 à 6 personnesPâte feuilletée2 à 3 pommes « canada grise » ou « reine de reinette »CannelleSucreBeurreUn citronSaupoudrer la pâte feuilletée étalée et piquée à la fourchette, de cannelle.Peler, couper en tranches fines les pommes.Disposer, en les faisant se chevaucher légèrement, les tranches de pommes, de façon à recouvrir la pâte feuilletée.Passer au pinceau le jus de citron sur les pommes, puis le beurre fondu.Saupoudrer de sucre.Cuire 30mn au four préchauffé à 180-200°.Version rapide : sautez l’étape jus de... [Lire la suite]
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24 février 2011

FILET MIGNON VAPEUR, BACON ET FROMAGE FRAIS AUX HERBES

Ingrédients pour 4 personnesUn filet mignon paréBaconFromage frais environ 100g Herbes selon les goûts (voir en fin de recette)Ail, sel, poivreMélanger fromage frais et herbes, ail selon les goûts, sel, poivre. Tartiner le filet mignon de ce mélange. Sur un film alimentaire, disposer quelques tranches de bacon de façon à poser la viande sur celles-ci. Recouvrir la viande de bacon.Rouler serré dans le film alimentaire.Cuire 50 mn dans un panier vapeur ou un couscoussier.Associations herbes / fromage possibles : ricotta / sauge, chèvre... [Lire la suite]
Posté par namour5 à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2011

Mon repas de St Valentin - Episode 3 : Le plat de résistance

Ce plat de résistance était classé dans les entrées d'un de mes livres de recettes et devait se manger froid, il est donc possible de le servir froid en entrée ou chaud en plat (avec quelques modifications pour ma part) Compotée de lapin aux oignons et citrons confits Ingrédients : 2 cuisses de lapin (on peut remplacer par du poulet si on n'aime pas le lapin)1 gros oignon1/2 citron confit (je l'ai carrément enlevé de la recette car ça ne m'inspirait pas)20g de beurre (meilleur pour la santé si on remplace par de l'huile... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2011

Mon repas de St Valentin - Episode 2 : l'entrée

Malheureusement je n'ai pas de photo de mon entrée qui se mangeait chaude, pas le temps de prendre les photos !! Donc pour poursuivre notre repas de saint valentin, j'ai voulu essayer de faire en sorte que les différents plats s'accordent les uns avec les autres, j'ai donc trouvé dans un de mes (de plus en plus nombreux) livres de cuisine la recette suivante : (Je ne conseille pas le livre car il y a des recettes sympas, mais les portions proposées sont vraiment faibles...)   Tartelettes fines aux tomates  Ingrédients : ... [Lire la suite]
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16 février 2011

Mon repas de St Valentin - Episode 1 : L'apéritif

Un apéritif simple, mais bien préparé, ça a toujours son effet. J'ai donc choisi le petit cocktail (très facile) et les amuse-bouches assez classiques que voici. (J'ai modifié à ma sauce la recette du cockail, mes modifications sont en italique !)   Cocktail St Valentin (Recette trouvée sur www.1001cocktails.com)           Ingrédients : 1cl de jus de fruit de la passion 1,5cl de tequila 1,5cl de liqueur de fraise des bois (remplacé par de la liqueur de grenade car je n'ai pas trouvé de... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2011

Papillottes de saumon à la mozzarella

Je me lance ! Recette testée par moi et "Zhom" en l'honneur de la Saint Valentin. Verdict : on y reviendra ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1 boule de mozzarella 2 tomates 4 cuillères à café d'huile d'olive Herbes de Provence, basilic, ail semoule Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille de papier alu séparée et les disposer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 210 ° Couper les tomates et la mozzarella en fines... [Lire la suite]
Posté par Namcec561 à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 février 2011

Mais qu'est ce que c'est ?

Bonjour ami internaute,Vous voila arrivé sur un blog tout fraichement conçu, et donc encore un peu vide et un peu brouillon... Je suppose, d'après le titre, que tout le monde aura plus ou moins compris le sujet : il s'agit d'un tout nouveau blog de cuisine.Un parmi tant d'autres, c'est certain... Cependant, celui la a une particularité que n'ont (peut être) pas les autres : il est géré par 4 personnes.Nous sommes "Les Namour", et pour nous, la cuisine c'est une affaire de famille. On est toutes tombées dedans, plus ou moins... [Lire la suite]
Posté par pouetomagic à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]